• Новости

В Швеции мать 20 лет держала взаперти своих детей

Полицейские арестовали женщину, которая всю жизнь держала своих детей в квартире

В шведском городе Сконе арестована 59-летняя шведка. Ее подозревают в том, что она 20 лет держала взаперти своих троих детей. Они никогда не ходили в сад и школу, не общались с другими детьми.


Женщина растила детей одна, в то время как отец детей искал их на протяжении 17 лет. Возможно, спрятав детей в своей квартире, женщина пыталась намеренно лишить детей и отца общения. Мужчина обращался в районный суд, но ему не удалось найти свою семью, пока полицейские случайно не вышли на странную женщину. Сосед пожаловался, что женщина ведет себя очень странно.

«У нас пока крайне мало информации. Мы сейчас пытаемся понять, что же происходило в этой квартире и как жила эта семья», – заявила представитель полиции Эва Ган. Возможно, что женщина психически нездорова. После ареста женщины детям предоставили социальное жилье.

За незаконное лишение детей свободы женщине грозит до 10 лет тюрьмы. После опросов соседей стало известно, что мать иногда выпускала детей на свежий воздух. «Дети не были все время взаперти. Но при этом определенно точно, им было запрещено свободное передвижение», – сообщают местные СМИ.
Лого letidor.ru

    Комментарии