• Новости

В школьную форму планируют вшивать светоотражатели

Школы и общественные организации давно бесплатно раздают светоотражающие «маячки», но вопрос уже решается и на государственном уровне.

Такая поправка разрабатывается для обеспечения дополнительной безопасности школьников на дорогах в темное время суток. Речь идет о пиджаках, юбках и брюках.


«Уже действует аналогичный европейский стандарт, – рассказывает председатель движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов. – Как и в нем, мы планируем прописать, что светоотражатель должен быть виден при дальнем свете фар за 300-400 метров, при ближнем – за 100-200 метров, а то сейчас много тусклых подделок».


Пока вопрос решается на уровне государства, школы и общественные организации проводят собственные акции, на которых юным пешеходам бесплатно раздают светоотражающие значки и наклейки – фликеры. Да и сами родители все чаще выбирают для своих детей вещи – от коляски до велосипеда, от футболки до пуховичка — со светоотражательными элементами. Заметным быть модно!

А сотрудники ГИБДД добавляют: «И безопаснее. Такие меры играют большую роль в профилактике дорожной безопасности, ведь большую часть года рано утром и вечером, когда школьники идут на уроки и возвращаются домой, на улице темно. А световозвращатель, закрепленный на рюкзаке или верхней одежде, делает их путь безопаснее». То же самое касается не только детей, но и взрослых пешеходов, спортсменов и велосипедистов, выходящих на дорогу в сумерках, а также в дождь и туман.

Читайте также:

Лого letidor.ru

    Комментарии