• Новости

В школах отменят освобождение от уроков физкультуры

Министерство образования и науки РФ считает, что уроки физкультуры должны быть адаптированы для всех учеников

Физкультура - для всехГлава департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Александр Страдзе высказал свое мнение по поводу освобождений от уроков физкультуры в школах. Он убежден, что все дети должны заниматься спортом, и никаких освобождений быть не должно. 


 На пресс-конференции Александр заявил: «Уроки физкультуры должны быть доступны для всех. Сегодня все более странно звучит фраза «освобожденный от урока физкультуры». Освобожденных от уроков физкультуры быть не должно, уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам». 

 Также директор департамента сообщил, что в школах будут внедрять авторские программы по физкультуре. «Представители Минобрнауки, в том числе и экспертный методический совет, работают над внедрением, апробацией и экспертизой новых авторских программ. Таких интересных программ уже сейчас внедрено около двух десятков в различные формы деятельности — как урочной, так и внеурочной», — отметил Страдзе. Авторские программы разрабатывают известные спортсмены.
Лого letidor.ru

    Комментарии