• Новости

В школах не будет единого учебника истории

Глава Минобрнауки заявил, что концепция единого учебника противоречит закону «Об образовании» и принципу вариативности образовательного процесса.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что в российских школах не будет единого учебника истории как одной книги, передает ТАСС.


«Поскольку история изучается в нескольких классах, будет несколько книг, – заявил министр. – Будут специальные книги для учителей, сборники исторических текстов, первоисточников, различные методические материалы. Будут отдельные учебники для профильных классов и для углубленного изучения истории».


Ливанов пояснил, что речь идет о целостном учебно-методическом комплексе. Он также напомнил, что концепция единого учебника противоречит закону «Об образовании» и принципу вариативности образовательного процесса. «Однако очень важно, чтобы единое образовательное пространство в нашей стране обеспечивалось едиными методическими подходами к формированию школьной программы. Примерная школьная программа будет единой, но реализовываться эти задачи могут разными способами, разными методиками», – заявил министр.

Лого letidor.ru

    Комментарии