• Новости

В школах Китая мальчикам и девочкам запретили общаться

Учителя китайских школ считают, что романтические отношения между учащимися могут навредить учебному процессу и моральному облику старшеклассников. Поэтому они  просто запретили мальчикам и девочкам общаться.



В центральной китайской провинции Хэнань учителя серьезно обеспокоены моральным обликом старшеклассников и начали борьбу за высокие нравственные нормы. Особую обеспокоенность вызывают, разумеется, романтические отношения между учащимися. 


Было решено начать держать детей в ежовых рукавицах и запретить девочкам и мальчикам общаться, когда они остаются наедине. Более того, учители должны строго следить за содержанием разговоров учеников, а если проследить не получилось, то прибегать к помощи одноклассников-осведомителей.


По мнению декана одного из местных университетов Чжан Хайчжуна, подобные шаги руководства школы очень востребованы. "В школе нужно получать знания, а не думать о любви. И всю освободившуюся энергию ученики пустят на учебу, а не будут заниматься глупостями", - считает он.


Однако учителя упустили главное: сейчас у каждого есть мобильный телефон, компьютер. Так что даже если девочкам и мальчикам запретят разговаривать в пределах школы, то им ничего не может помешать переписываться на уроках, что, кстати, и может негативно сказаться на учебном процессе. Что уж говорить об их поведении после школы! Здесь за ними никто не следит.


Источник: www.rg.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии