• Новости

В Северной Корее возросли продажи тестов на беременность

В стране, где аборты и контрацепция признаны незаконными, контрабандные наборы тестов позволяют женщинам принимать более взвешенные решения о своей беременности.

В пограничных регионах Северной Кореи возросли продажи тестов на беременность, сообщает The Guardian, ссылаясь на южнокорейскую интернет-газету.


Контрацепция и аборты незаконны в Северной Корее. Использование подобных тестов долгое время было запрещено в стране, но желание контролировать беременность в последние годы значительно повысило потребность в них. «Наборы тестов на беременность стали довольно популярны,  комментирует источник из провинции Хамгендо. Это связано с тем, что люди стали ездить за границу, покупать их и продавать здесь, и сейчас они значительно распространились».


Тесты на беременность в Корее стоят в два раза дороже, чем в Китае, но многие корейцы верят, что они являются более точными. Именно поэтому гинекологи покупают их на контрабандном рынке для последующей перепродажи. «Китайские тесты не дают точных результатов даже после 20 дней наступления беременности, а корейские  способны определить беременность уже спустя 14 дней. Вот почему люди предпочитают последние,  заявил источник. Они продаются вдвое дороже, но женщины все равно покупают их».

Лого letidor.ru

    Комментарии