• Новости

В Саду «Эрмитаж» прошел осенний фестиваль Seasons

В прошедшие выходные Seasons Project провели фестиваль «Большие гости».

6 и 7 сентября Сад «Эрмитаж» отметил День города с журналом Seasons of Life. В теплой и солнечной атмосфере здесь прошел фестиваль «Большие Гости», который собрал художников и музыкантов из Москвы и других городов.


В центре фестивальной площадки расположился Большой стол, за которым можно было уютно посидеть и пообщаться, на нем расположились инсталляции театральных художников, за ним же проходили мастер-классы по изготовлению осенних бутоньерок и рисунку акварелью. В программе Большого стола приняли участие музыканты Light Trio, представленные Московской филармонией и артисты Школы драматического искусства.


Традиционная Квартира Seasons, где можно было найти редакцию журнала, была оформлена в стиле 50-х годов дизайнером Ольгой Лесниковой.


Особое место на площадке занимал Детский second-hand, на котором ребята могли продавать то, что сделали своими руками, или то, из чего уже выросли. Детский маркет привлек внимание даже Сергея Капкова, пришедшего в гости во второй день фестиваля. Для детей также проводились открытые уроки из расписания нового сезона Маминого садика Seasons и Школы Seasons. В рамках детской программы фестиваля приняли участие и 5 московских музеев, каждый из которых приготовил специальную программу – Музей «Огни Москвы», Музей им. Тимирязева, Экспериметаниум, Музей им. Глинки и Музей декоративно-прикладного искусства. 


Оба дня на празднике можно было посмотреть премьеры под открытым небом. Так, 6 сентября группа «Мегаполис» представила проект «Из жизни планет» – музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х, выступил неоклассический инструментальный дуэт Two Siberians с новой музыкальной программой. 7 сентября для гостей играла грузинская группа Asea Sool. Неожиданным подарком фестивалю от Московского Департамента культуры стало выступления Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра, а также Nikolay Moiseenko Project, Алены Тойминцевой и Think Twice.


За два деня фестиваль посетило больше 20 тысяч человек.

Лого letidor.ru

    Комментарии