• Новости

В Ростове-на-Дону появятся семейные дошкольные группы

В Ростове-на-Дону семейные дошкольные группы теперь могут быть приравнены к структурным подразделениям муниципальных детских садов и школ.

Ростовская мэрия узаконила семейные дошкольные группы, которые могут быть организованы в частных домах или квартирах по месту проживания семьи. Финансирование такой семейной группы производится за счет бюджета города.


Для создания дошкольной группы должно быть выполнено несколько условий. Первое условие - наличие в семье одного и более детей, из которых как минимум один ребенок имеет право на получение места в детском саду. Второе - обязательный набор детей из других семей. Кроме того, воспитатель семейной дошкольной группы должен иметь среднее специальное или высшее образование. Перед тем, как сформировать семейную дошкольную группу и выделить деньги на ее содержание, специалисты муниципалитета проведут обследование условий жизни человека, который хочет стать воспитателем, познакомятся с ним и оценят его способности к воспитанию детей, отношения в семье.


Также семейная группа может быть организована в том случае, если никто из членов семьи воспитателя не возражает против устройства такого детсада. Для воспитателя будет организована профессиональная педагогическая подготовка, методическая и консультативная помощь. Себе в помощники он может взять инструктора по физкультуре, музыкального работника, педагога-психолога, старшую медсестру.  


В домашней группе может быть не больше пяти малышей в возрасте от года до двух лет, не более 9 ребятишек до трех лет и не более 13 - от трех до семи лет. Определенные условия есть и касательно жилплощади: на каждого должно приходится не менее 2-2,5 квадратных метра площади дома. Таким образом, чтобы воспитывать пятерых дошколят, понадобится квартира или дом общей площадью не меньше 30 метров.




Источник: www.rg.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии