• Новости

В российских школах могут появиться уроки земледелия

Для экзамена придётся самостоятельно вырастить капусту и картошку

Дети в огороде.jpg
В Министерство образования поступило предложение ввести в программу обучения российских школ уроки земледелия, сообщает «Комсомольска правда». Инициатива принадлежит партии «Коммунисты России».

«Мы хотим воссоздать трудовое крестьянство, как класс, – объясняет зампред партии Сергей Малинкович. – Для этого мы предлагаем вернуть в школы трудовое воспитание, которое было в советские годы. Это нужно, чтобы каждый юноша и каждая девушка могли вести своё хозяйство и прокормить семью. Мы пока не уверены насчёт того, как уроки земледелия вписываются в СанПиНы, но это пусть уже Минобрнауки и Минздрав договариваются».

Уроки земледелия предлагается ввести в основную программу с 5 класса. Для этого коммунисты предлагают сократить часы по физкультуре и уроки религии. А чтобы детям было, где сажать свеклу и картошку, авторы инициативы хотят выделить школам место под теплицы и огороды.

«Огороды не обязательно должны располагаться прямо при школах – есть много пустырей, где можно их разбить, – говорит Сергей Малинкович. – На одном участке могут работать сразу несколько школ».

Конечно, не обойдется и без экзаменов. Только вместо сочинений и задач выпускнику придется предъявить экзаменаторам собственноручно выращенные овощи и фрукты, характерные для своего региона. На экзаменах будет оценивать качество и объем продукции.
Лого letidor.ru

    Комментарии