• Новости

В России заработал первый сервис для поиска второй жены

Данный сервис представляет собой службу «халяльных» знакомств.

Девушка со смартфоном.jpg
В России заработала первая мобильная служба «халяльных» знакомств. По задумке создателей, этот сервис, в первую очередь, для тех, для кого религиозные и национальные критерии – главные в поиске спутника жизни.

В подробной анкете, которую предстоит заполнить при регистрации, нужно будет, помимо прочего, рассказать о своем отношении к спиртному, возможности смены религии, а также выбрать религиозность потенциального избранника.

В первое время пользования ресурсом фотографии собеседников будут скрыты, единственное, что можно будет узнать об их внешних данных, это рост и вес. Снимки будут доступны после того, как их обладатели посчитают нужным.

«С помощью нового приложения можно найти как первую и единственную спутницу жизни, так и вторую жену, – подчеркивает основатель проекта Mydiaspora.mobi Арсен Казибеков. При этом женщина может пригласить к беседе с потенциальным избранником своего старшего брата или отца.

Несмотря на то, что сервис рассчитан прежде всего на мигрантов и призван стать альтернативой уже действующим – не халяльным – сайтам знакомств, его непосредственные адресаты приложение не оценили. Так, президент Союза диаспор России Вартан Мушегян осудил появление специализированной «восточной» службы знакомств. По его словам, народы Кавказа и Закавказья, Средней Азии не доверяют виртуальным способам общения.
Лого letidor.ru

    Комментарии