• Новости

В России запретят называть детей необычными именами

После появления необычных имен в Перми, чиновники решили создать список запрещенных имен.

76763341.jpgВ Перми в октябре этого года на свет появился малыш, которого молодые родители назвали Люцифером. Разгорелся конфликт - православные активисты требовали передать малыша под опеку благонадежным взрослым и крестить его. После этого случая чиновники Пермского края подумывают о том, чтобы создать список имен, которыми нельзя называть ребенка.


Председатель Комитета ЗАГС Пермского края Юлия Андрианова написала в своем блоге: «Считаю возможным использовать зарубежный опыт и принять аналогичный нормативно-правовой акт в России. Запрещенный список имен позволит оградить детей от фантазий родителей, а также будет направлен на защиту детей от унизительных оскорблений, которыми они могут подвергаться со стороны сверстников из-за своих необычных имен».


Руководитель детского «телефона доверия» Вера Кожарская, напротив, считает, что запрещать родителям выбирать имя для их ребенка нельзя. Она говорит: «Необходимо работать с родителями, объяснять последствия, а не запрещать. Ведь зачастую за ситуацией, когда родители называют детей необычными именами, также стоит какая-то причина. Необходимо выяснять. Подчеркиваю, что запреты в данном вопросе не нужны».


За границей уже применяют запреты на имена. Так, в Новой Зеландии нельзя называть детей «чересчур странными» именами: Анал, Люцифер, Королева Виктория и т.д.

Лого letidor.ru

    Комментарии