• Новости

В России сохранят выплаты за третьего ребенка

Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в 66 регионах России из федерального бюджета будут софинансироваться выплаты семьям за рождение третьего ребенка.

166624831.jpg Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому программа выплат из федерального бюджета семьям за рождение третьего ребенка будет продлена на два года. В 2013 году ежемесячная денежная выплата была установлена в 65 регионах страны, в 2014 году таких регионов стало 66, сообщает Lenta.ru со ссылкой на документ, опубликованный на официальном сайте кабмина.


Программа господдержки семей с тремя детьми была введена в прошлом году для регионов, в которых наблюдалась низкая рождаемость. Кроме материнского капитала за рождение второго ребенка, семьи стали получать ежемесячное пособие за рождение третьего ребенка. В среднем, российская семья, участвующая в программе, будет получать в месяц 7 тысяч рублей.


Как отмечается в документе, в 2014 году на софинансирование программы предусмотрено 17,1 миллиарда рублей, в 2015 году 26,9 миллиарда рублей, в 2016 году  30,2 миллиарда рублей.

Лого letidor.ru

    Комментарии