• Новости

В России однополым парам запретили усыновлять детей

В то время, как во Франции разрешают однополые браки, у нас вводят запрет усыновление однополыми парами. Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал соответствующие поправки в законодательстве, тем самым поставив точку в этом вопросе.



В России введен прямой запрет на усыновление детей "лицами, состоящими в союзе, заключенном между лицами одного пола". Соответствующие поправки в законодательство сегодня подписал президент Владимир Путин. 


Эта норма введена, как поясняется на сайте президента РФ, для "гармоничного и полноценного воспитания в приемных семьях" приемных детей и с целью оградить их от "искусственного навязывания нетрадиционного сексуального поведения". Кроме того, авторы закона хотят уберечь их от "возникновения комплексов, душевных страданий и стрессов, которые, согласно исследованиям психологов, часто испытывают дети, воспитываемые однополыми родителями". 


Что касается потенциальных приемных родителей, то государство пошло им навстречу и упростило требования к усыновлению. Например, им больше не будут предъявлять особых требований к жилплощади усыновителей. Попечители и усыновители освобождаются законом от обязанности проходить специальную подготовку. Также уточняется, что разница в возрасте между ребенком и усыновителем, не состоящим в браке, может составлять меньше нынешних 16 лет (впрочем, окончательное решение по закону все равно будет принимать суд). Увеличивается до 100 тыс. руб. размер единовременного пособия при передаче в приемную семью ребенка-инвалида и ребенка старше семи лет (сейчас выплачивается пособие в 13 тыс. руб.). 




Источник: www.kommersant.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии