• Новости

В прокат выходит российский мюзикл для детей

Главные роли в новом детском мюзикле сыграли Кристина Орбакайте и Сергей Жигунов.

мюз.JPG
Кадр из фильма «Тайна четырех принцесс»

14 августа в прокат выходит новый российский мюзикл для детей «Тайна четырех принцесс», главные роли в котором исполнили актер Сергей Жигунов и певица Кристина Орбакайте, пишет «Российская газета».


Режиссер фильма Олег Штром при съемках стремился снять музыкальный фильм наподобие тех, что все смотрели в детстве – добрые, веселые и музыкальные комедии, такие как «Приключения Буратино», «Каникулы Петрова и Васечкина», «Про Красную Шапочку». За основу фильма взяли несколько сказок братьев Гримм, а музыку специально к фильму написал композитор Геннадий Гладков, песни которого известны по картинам «Бременские музыканты» и «Обыкновенное чудо». Главные роли – Короля и Королеву – сыграли Кристина Орбакайте и Сергей Жигунов.


«Мне предложили роль в этой сказке, когда я только вышла из декретного отпуска, – рассказала на пресс-конференции Орбакайте. – Для меня это стало настоящим подарком. Ведь у нас так давно не снимали детских музыкальных фильмов».


По сюжету картины портняжка Ганс, получает заказ на платья для четырех королевских дочерей. Принцессы спят по ночам в своей комнате, но изнашивают и стаптывают туфли. Причина этого никому не известна. Разгадать тайну четырех принцесс не может никто – ни сам король, ни придворные. Король вынужден объявить о поиске добровольца, который вывел бы принцесс на чистую воду. В награду, по традиции, герой получит руку любой из королевских дочерей и все королевство. Но зная крутой нрав Короля, никто не хочет рисковать. Пока появляется храбрый портняжка Ганс.

Лого letidor.ru

    Комментарии