• Новости

В планетарии установят аппараты с космической едой

Покупателям предложат попробовать супы, жаркое и десерты в тюбиках.

Планетарий.jpg
В Московском планетарии можно будет приобрести космическую еду, информирует портал M24.ru со ссылкой на сообщение генерального директора «Лаборатории космического питания» Андрея Ведерникова. Продаваться такая еда будет через автоматы. Первые четыре машины обещают установить до конца июня.

Ведерников добавил, что получает огромное количество заявок от магазинов на размещение у них «космических» киосков, однако пока в приоритете музеи и другие учреждения культуры.

Космическое питание.jpg
Фото: www.m24.ru


Покупатели могут приобрести тюбики, начиненные первыми, вторыми и третьими блюдами. К примеру, в ассортименте «космического» аппарата есть борщ, рассольник, маринованная баранина, творог с фруктовым пюре. Стоимость одного тюбик 300 рублей.


Добавим, первый аппарат с едой для космонавтов, расфасованной по тюбикам, появился зимой этого года в павильоне «Космос» на ВДНХ. Предполагалось, что он будет работать до конца марта, но всю продукцию раскупили за неделю. В начале апреля автомат снова поставили на ВДНХ – на этот раз в павильоне «Политех».
Лого letidor.ru

    Комментарии