• Новости

В Петербурге появится новый детский научный музей

В строящемся современном общественно-деловом комплексе "Лахта центр" создадут детский научный музей, который по масштабам можно будет сравнить с известными мировыми аналогами.


Фото: ru.wikipedia.org


В "Лахта центре" (строящийся общественно-деловой район Санкт-Петербурга. - Прим. ред.) построят один из крупнейших в стране детских научных музеев. Об этом сообщил декан естественнонаучного факультета ИТМО, представитель в России британского агентства "Event Communication" Сергей Стафеев.


"В Петербурге для детей уже созданы такие площадки, как "Optimus", "УмникУм", "ЛабиринтУм", но город все равно задыхается без крупного научного центра для детей, – подчеркнул Стафеев. – Проблему могло бы решить строительство городского Музея науки и техники, но оно пока затягивается".


"Лахта центр" планирует выделить для музея около 7 тысяч кв. м. Музей будет расположен в прилегающем к башне здании и помимо образовательной и социальной функции будет решать практическую задачу привлечения в производственный, добывающий сектора экономики молодых людей. Задача центра - заинтересовать детей и подростков реальной наукой и интересными профессиями, дать им возможность в игровой форме получать уникальные знания и готовиться к выбору будущей специальности.


"Пространство будет разделено на несколько зон – для детей от 6, до 11 и с 11 до 18 лет, – рассказывает Сергей Стафеев. – Однако главной "фишкой" проекта все-таки станет не это, а связь с большой наукой. Сейчас рассматривается возможность выделить недалеко от детского центра территорию для презентации достижений ведущих петербургских вузов. Школьники, пойманные "на крючок" занимательной науки, могут приступить к настоящим исследованиям под руководством студентов и профессоров ИТМО, Горного, СПбГПУ".


По мнению авторов концепции, детский центр можно будет сравнить с известными мировыми аналогами - нидерландским музеем NEMO или финским "Эврика". 



Источник: www.fontanka.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии