• Новости

В Мурманске открылась "Школа принимающих родителей"

Школа поможет родителям детей-инвалидов посвятить немного времени себе, детям - найти новых друзей, а самим принимающим родителям - почувствовать себя нужными.

В Мурманске уже во второй раз стартовал социальный проект "Школа принимающих родителей". Идея этой школы состоит в том, что любой человек, прошедший в ней курс обучения, может "принять" ребенка-инвалида у его настоящих родителей и ухаживать за ним на протяжении определенного времени (от нескольких часов до нескольких дней), тем самым предоставляя родителям ребенка время, которое они могут потратить на себя.   


Социальный проект ставит своей целью помочь родителям детей-инвалидов найти в себе силы смотреть в будущее с оптимизмом. Передышка позволит им хоть чуть-чуть расслабиться: уделить время саморазвитию, общению с другими людьми, зарядиться положительными эмоциями. Кроме того, благодаря "Школа принимающих родителей" у детей появится возможность приобрести новых друзей, у принимающих родителей - почувствовать себя нужным людям.


В курс обучения, продолжительность которого составляет месяц, входят лекции, тренинги и, наконец, практика - все это нужно для обеспечения безопасного и максимально эффективного присмотра за ребенком, требующим особого ухода. Присматривать за ребенком можно как в доме, в котором он проживает, так и на территории принимающего родителя. Успешно закончившие "Школу принимающих родителей" заключают с семьей и Мурманским Центром развития семейных форм устройства детей договор на предоставление услуги "Гостевая семья".


Важно, что родители детей-инвалидов услугу не оплачивают. Специалист НОУДОЗ "Центр развития семейных форм устройства детей" Наталья Зайцева отзывается о "Школе" так: "Это больше, чем услуга - это дружба между семьей и новым человеком, который искренне хочет помочь".  




Источник: www.vesti.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии