• Новости

В Москве выбрали два варианта графика школьных каникул

На прошлой неделе были подведены промежуточные результаты референдума.

78772643.jpgМосковские родители выбирают между двумя вариантами единого графика каникул для всех столичных школ. Промежуточные результаты электронного референдума «Активный гражданин» были подведены в четверг, 6 ноября, сообщает ТАСС.


Участникам электронного референдума предлагается выбрать один из трех вариантов графика школьных каникул. Первый – традиционный. Учебный год делится на четыре четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний. При этом для первоклассников рекомендуются дополнительные каникулы в феврале. Второй вариант – триместры. В этом случае год делится на три учебных периода – триместра, и два периода каникул: осенний и весенний. Сохраняются также выходные в дни новогодних праздников в январе. Третий вариант предполагает введение модульной системы «5(6)+1». Учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха. Во всех трех системах сохраняются летние каникулы с июня по август включительно.


Большая часть голосов москвичей распределилась поровну между двумя вариантами: по четвертям и по модулям. Вариант каникул по триместрам набирает наименьшее число голосов, однако, у сторонников того или иного варианта есть еще достаточно времени проявить свою позицию.


Напомним, что референдум по выбору единого графика школьных каникул стартовал 27 октября и продлится до 30 ноября. Проголосовать может любой житель Москвы в мобильном приложении или на сайте ag.mos.ru. В электронном референдуме уже приняли участие более 320 тыс человек. Вариант, набравший большинство голосов, с 2015-2016 года станет обязательным для всех школ Москвы и сохранится в последующие годы. Сейчас в столице график каникул каждая школа определяет самостоятельно на основании сроков, рекомендованных департаментом образования.

Лого letidor.ru

    Комментарии