• Новости

В Москве появились информационные пункты по усыновлению

Как усновить ребенка, с какими трудностями придется столкнуться, что правда, а что вымысел - обо всем этом и не только расскажут информационные пункты по усыновлению, которые появятся в столице.

В Москве появятся информационные пункты по усыновлениюУзнать, что требуется для усыновления ребенка, предоставляются ли при этом какие-то льготы и каковы психологические тонкости этого процесса жители Москвы теперь могут в передвижных информационных пунктах. Они будут появляться в парках, возле крупных торговых центров и других многолюдных местах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Межрегиональную общественную организацию помощи детям "Наши дети". По словам организатора проекта Юлии Зимовой, зачастую люди отказываются от усыновления несмотря на то, что у них есть желание взять в семью приемного ребенка, потому что эта процедура им кажется слишком сложной. Так вот цель проект - рассказать будущим родителям, как усыновить ребенка и с какими трудностями при этом придется столкнуться, а какие - лишь стереотипы.


Один из главных героев проекта - ростовая кукла "Ванечка", которая привлекает внимание прохожих. "Говорить просто о сложном нам помогают издания комиксов, который мы готовим по мере того, как с "Ванечкой" приключаются истории. Но, конечно, более полезным для потенциальных приемных родителей является специальная памятка, которую мы дарим всем, кто еще только решается, но уже помещает информацию о себе в нашу базу данных", - сказала Зимова. 


"Наши дети" - межрегиональная общественная организация помощи детям, которая помогает устраивать в семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Организация ставит перед собой задачи сократить количество детей, воспитывающихся в интернатах и увеличить количество приемных семей и усыновлений гражданами РФ.



Лого letidor.ru

    Комментарии