• Новости

В Москве открывается "Мастерславль" - детский парк профессий

Уже в мае в Москве появится семейный тематический парк профессий "Мастерславль", который откроется в комплексе Evolution Tower в деловом центре "Москва-сити".

Фото: workingmama.ru.jpg


В Москве появится тематический парк профессий "Мастерславль", который будет представлять собой мини-город с собственной почтой, больницей, магазином, службой уборки, университетом и т.д. Дети от 4 до 15 лет смогут освоить более чем 100 профессий. Дети помладше также могут посетить "Мастерславль", для них оборудован Спальный район, где есть игровая комната, спальня, кухня для разогрева детского питания. Пока дети играют и "примеряют" профессии, родители смогут отдохнуть в "Wi-Fi Парке тишины и отдыха", где к их услугам будут предложены книги, журналы и бесплатный доступ в Интернет. Взрослым также разрешено посещение некоторых детских мастерских.


В мини-городе есть даже собственная валюта - "золотые таланты". При входе маленьким посетителям выдают определенную сумму этих денег, и дети смогут потратить их по своему усмотрению на развлечение, обучение или благотворительность. Однако, деньги заканчиваются, а приобрести новые таланты можно только собственным трудом, освоив ту или иную специальность. 


В "Мастерславле" будут проводиться и теоретические занятия, где ребятам расскажут том, как устроено водоснабжение города, и почему надо сортировать мусор, зачем нужны правила дорожного движения и как работает служба доставки. В мини-городе будут работать киностудия, академия художеств, театр, школа танцев, радиостанция и редакция газеты, а также научно-исследовательская лаборатория, центр инновационных технологий и городской университет. 


Парк будет представлять собой модель провинциального русского города XIX века. Внешний вид "Мастерславля" можно сравнить с такими русскими городами, как Боровск, Торжок или Плёс.


Автор концепции "Мастерславля" - Виталий Сурвилло - председатель совета директоров группы компаний "Эспро", вице-президент "Деловой России", отец четверых детей и известный меценат.


Источник: workingmama.ru



В Москве ожидается открытие еще одного парка профессий - 
мини-города для детей Kidzania, пришедшего к нам из Мексики. Подробности читайте здесь

Лого letidor.ru

    Комментарии