• Новости

В Москве открылся самый большой магазин игрушек

«Мир Hamleys» занял почти 7 тысяч квадратных метров и стал самым крупным в Европе магазином игрушек

В столице открыл свои двери самый большой магазин игрушек «Мир Hamleys». Точнее это даже не магазин, а целый комплекс, совмещающий семейный парк развлечений и место для совершения покупок.

«Мир Hamleys» занимает два этажа «Центрального детского магазина на Лубянке» общей площадью 6750 тысяч квадратных метров. Таким размахом, по словом создателей, больше не может похвастаться ни один магазин игрушек в Европе. Точно так же как и уникальной организацией пространства.

<br />

Магазин разделен на десять тематических зон, каждая из которых включает игровую площадку с аттракционами и гигантскими инсталляциями. Гостей ждут приключения на улицах «Большого города», встречи с драконами и принцессами в «Сказочном королевстве», гонки на настоящей трассе для картинга в «Мире моторов» и многое другое.


Все торговые зоны магазина оформлены яркими декорациями, которые делают путешествие по мирам детства фантастическим и реалистичным одновременно. Это и ракета высотой 18,5 метров, собранная из 1,9 млн деталей конструктора, и сенсорный кинотеатр, и огромный тир, и караоке-студия, и полномасштабная копия корабля «Миллениум Фалкон» из культового кинофильма «Звездные войны».

Ориентироваться в огромном пространстве «Мир Hamleys» покупателям помогают не только консультанты, но и профессиональная команда аниматоров.

<br />

«Мир Hamleys» получился именно таким, как мы его задумывали: современный, театрализованный, развлекающий и увлекающий магазин, не имеющий аналогов, – говорит глава совета директоров ГК Ideas4retail Евгений Бутман. – Нам кажется правильным, чтобы покупка игрушек совершалась в праздничной атмосфере, и мы не пожалели средств и усилий на создание ежедневного праздника для всех поколений покупателей».

<br />

Создатели своим детищем очень гордятся. «Мы надеемся, что нам удалось создать действительно лучшей магазин игрушек в России, а может быть и в мире», – продолжает Евгений Бутман.

<br />

Добавим, что Hamleys – легендарный магазин игрушек, существующий в Англии более 260 лет. Сейчас сеть Hamleys насчитывает 62 магазина по всему миру. В России первый Hamleys был открыт в 2012 году, магазин на Лубянке стал пятым по счету. Средняя площадь стандартных Hamleys составляет 1000-1200 квадратных метров.

Лого letidor.ru

    Комментарии