• Новости

В Москве открыли памятник пропавшим детям

В Москве открыли памятник пропавшим детям

В парке «Музеон» установили памятник пропавшим детям с целью привлечь внимание к проблеме оперативного реагирования в случае пропажи ребенка.

26 мая в Москве на площади перед Парком искусств «Музеон» состоялась церемония открытия «Памятника пропавшим детям». Памятник был создан по инициативе добровольческого поискового отряда «Лиза Алерт» и выполнен в форме песочных часов, внутри которых находится фигура маленькой девочки и земля – символ утекающего времени. 4-метровая инсталляция призвана привлечь внимание к проблеме оперативного реагирования в случае пропажи ребенка.


«Памятник пропавшим детям» был создан, чтобы никогда не повторилась история, с которой началась деятельность поискового отряда «Лиза Алерт». Он был создан в 2010 году в честь Лизы Фомкиной. Пятилетняя девочка потерялась в лесу вместе с тетей, и в течение пяти дней ее практически никто не искал. Только когда информация о пропавших попала в интернет, сотни людей откликнулись и начали поиски своими силами. 


«Эта инсталляция – в первую очередь обращение к родителям. Такая беда может случиться в любой семье, вне зависимости от уровня благополучия и благосостояния. Очень важно не поддаваться панике, не терять время, а действовать. Также это обращение и к обществу, и к средствам массовой информации. Когда где-то появляется наша ориентировка на пропавшего ребенка и журналисты помогают ее распространить – они дают этому пропавшему ребенку больше шансов», – сообщил Григорий Сергеев, председатель ПСО «Лиза Алерт».


Увидеть инсталляцию в Москве можно будет до конца августа 2014 года, после чего она будет установлена на постоянное место в центре г.Орехово-Зуево, откуда началась история поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Лого letidor.ru

    Комментарии