• Новости

В Москве откроется Бразильская футбольная школа

В "новой Москве" откроется футбольная школа, где детей будут тренировать тренеры из Бразилии.

В Москве откроется Бразильская футбольная школаСтоличные власти поддержат проект по созданию в "новой Москве" футбольной школы, где будут работать тренеры из Бразилии. Откроет Бразильскую футбольную школу бывший спортивный директор футбольного клуба "Бразилис" Николай Жердев.


И.о. главы департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин это спортивное учреждение одним из знаковых объектов для "новой Москвы".


- Идея мне представляется очень интересной и перспективной, - говорит он. - Давно пора из наших мальчишек делать футбольных звезд, а не покупать игроков со стороны за астрономические суммы. Уверен, у проекта найдется немало сторонников как среди футбольных профессионалов, так и среди представителей власти. 


Как рассказал Николай Жердев, для реализации проекта необходим участок земли площадью 3 га. На нем разместятся два футбольных поля, беговые дорожки, раздевалки, душевые, хозяйственные постройки. У детей, которые будут заниматься в школе, будет по две тренировки в день как минимум, и в то же время они должны учиться.


По словам Жердева, заниматься с детьми будут тренеры как из "Бразилиса", так и из других бразильских футбольных клубов - "Палмейраса", "Коринтианса" и "Сан-Паулу".


С критикой Бразильской футбольной школы выступил заслуженный тренер России Александр Тарханов, который считает, что хотя в России и наблюдается дефицит тренеров, приглашение специалиста из бразильского футбольного клуба гарантии качественного обучения не даст. По его словам, во многих клубах премьер-лиги работают иностранные детские тренеры, но результата пока нет.


Самое губительное в системе российского детско-юношеского футбола, считает Тарханов, — работа на место в турнирной таблице. В Бразилии, как и в Европе, дети просто играют в футбол, а в России перед детьми ставят обязательную задачу выиграть соревнование, и они боятся проиграть.


Тарханов уверен, что государству нужно создавать единую систему подготовки футболистов по стране и организовывать в каждом регионе селекционный центр.



Источник: izvestia.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии