• Новости

В московском зоопарке родились семь амурских тигрят

Амурские тигры находятся под угрозой исчезновения, в природе в настоящее время осталось около 400 особей.

Семеро детенышей амурского тигра родились в московском зоопарке, сообщает РИА Новости.


Пока посмотреть на них нельзя, но после того как они достигнут половой зрелости, их могут отправить в другие питомники, в том числе в Европу. «В этом году родили две самки амурского тигра – у одной три месяца назад родились четыре тигренка, три мальчика и одна девочка, а у второй – совсем недавно три тигренка, два самца и одна самка, им всего три недели», – рассказала заведующая отделом хищных животных зоопитомника Татьяна Демина. Она уточнила, что самки родились не в зоопарке, а были привезены из природной среды обитания после того, как застрелили их маму. 


Амурские тигры находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу, в природе в настоящее время осталось около 400 особей. В неволе тигры доживают до 25 лет, в природе – гораздо меньше.


По словам специалиста, также в этом году в зоосаде родился леопард. «Самка уже пожилая, поэтому родился всего один детеныш, ему порядка месяца. С леопардами гораздо сложнее, чем с тиграми, они очень привередливые, самец с самкой могут друг другу не понравиться. Все леопарды зоопарковые, живут здесь уже во втором поколении», – отметила Демина.

Лого letidor.ru

    Комментарии