• Новости

В московском зоопарке появятся виртуальные животные

Сервис позволит посетителям увидеть на экранах своих смартфонов и планшетов зверей, которые не представлены в зоопарке.

10395837_757561887598970_2450790728750378710_n.jpg
Московский зоопарк запустит мобильное приложение с функцией дополненной реальности, сообщает M24.ru.


По словам руководителя службы по внешним коммуникациям зоопарка Анны Качуровской, сервис позволит посетителям увидеть на экранах своих смартфонов и планшетов зверей, которые не представлены в зоопарке, – бегемота, носорога и окапи – животного из семейства жирафовых с полосками на конечностях, как у зебры. Приложение может быть запущено уже на следующей неделе.


«Мы установим в зоопарке восемь щитов с маркерами, посетители, скачавшие мобильное приложение, смогут навести свое устройство на метку и увидеть на экране, к примеру, как носорог разбивает стену или бежит прямо на человека. Также через телефон можно будет наблюдать за летящим орлом или лежащим крокодилом. Приложение поможет создать ощущение присутствия животного», – сказала Качуровская. По ее словам, у центрального входа установят щиты, с помощью которых можно будет увидеть виртуальных бурого и белого медведей, а на детской площадке «поселятся» 3D-пингвины.


Сообщается также, что среди настоящих животных животных в зоопарке также ожидается пополнение: администрация планирует через месяц купить красную панду.

Лого letidor.ru

    Комментарии