• Новости

В Московском зоопарке поселятся красные панды и тропические бабочки

Новыми жильцами Московского зоопарка станут зверьки-даманы и экзотические фоссы, а уже сейчас можно увидеть детеныша такина.

В скором времени в столичном зоопарке поселятся красные панды. По словам генерального директора зоосада Натальи Колобоваару, животных привезут в Москву из Дублина, пишет M24.ru. 


Кроме того, новыми жильцами Московского зоопарка станут зверьки-даманы. Это животные размером с домашнюю кошку: длина их тела составляет от 30 до 60-65 см, а масса – от 1,5 до 4,5 кг. Зверьки напоминают грызунов-сурков или крупных морских свинок.


Поселят в зоосаду и экзотических фосс. Фосса – самое крупное хищное млекопитающее острова Мадагаскар. Внешне зверек напоминает пуму и некоторое время причислялcя к семейству кошачьих. Длина тела фосс доходит до 61-80 см, а длина хвоста часто равна длине туловища.


Недавно у посетителей Московского зоопарка появилась возможность увидеть детеныша такина. Его родители прибыли в Москву из Пекинского зоосада. Сейчас молодому такину уже больше месяца. В вольере Московского зоопарка его можно наблюдать вместе с матерью. Животное примечательно, в первую очередь, тем, что оно занесено в международную Красную книгу.


Отметим также, что после ремонта в зоопарке открывается павильон «Птицы и бабочки». Прямо к открытию там вывелось несколько видов тропических бабочек из Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Лого letidor.ru

    Комментарии