• Новости

В Минкультуры предложили ввести в школьную программу российские документальные фильмы

Документальные фильмы могут демонстрироваться, например, на уроках в школе.

57277856.jpg

Минкультуры РФ предложило сделать исторические документальные фильмы российского производства частью школьной программы. Об этом сообщает «Интерфакс».


Глава департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов сообщил, что министерство уже работает «в этом направлении», и выразил мнение, что «результаты будут». По его словам, соответствующие консультации его ведомство ведет с Минобрнауки. Тельнов отметил, что документальные фильмы могут демонстрироваться, например, на уроках в школе.


Один из продюсеров документального телесериала «Первая мировая» Валерий Бабич отметил, российские школьники используют документальное кино для подготовки к ЕГЭ по истории. Также, по его словам, среди пользователей, которые смотрят исторические документальные фильмы в интернете, много молодых людей, которые таким образом повторяют школьную программу перед экзаменами. 


Отметим, что недавно Минкультуры РФ опубликовало на сайте «Портал культурного наследия России» список из ста классических зарубежных фильмов, рекомендованных для просмотра школьникам.

Лого letidor.ru

    Комментарии