• Новости

В метро появятся специальные вагоны для женщин с детьми

Вагоны будут оснащены специальными опознавательными знаками, также за ними будет установлен специальный контроль

Предложение создать отдельные вагоны в метро с целью обезопасить женщин с детьми, беременных женщин, инвалидов-колясочников и пожилых людей озвучил глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.


В первую очередь, считает Тюльпанов, такую систему необходимо апробировать в двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – и в случае успешной работы распространить это на другие российские метрополитены. Предполагается, что вагоны для этих целей будут оснащены специальными опознавательными знаками, также за ними будет установлен контроль, чтобы они использовались по назначению. «Опыт «особых вагонов» есть во многих странах, – говорит сенатор. – Например, в Япония. Там отдельный вагон выделяется для пассажиров с детьми и инвалидов».


Сенатор отметил, что первый год за порядком и информированием граждан об особых условиях должны будут следить сотрудники метрополитена. «Потом, когда это будет введено в систему, – возможно, что через год, – у наших граждан это войдет в обычай. Инициатива родилась после того, как Тюльпанов сам – из-за московских пробок – стал пользоваться метро. «Ситуации, когда женщины с колясками не могут даже попасть в вагон, – сплошь и рядом», – отмечает неравнодушный пассажир.

Лого letidor.ru

    Комментарии