• Новости

В календаре россиян может появиться единый день однокашников

В календаре россиян может появиться единый день однокашников

Официальный «день выпускника» станет ориентиром для назначения встреч всех бывших российских учащихся.

По мнению политолога Дмитрия Первухина, в России необходимо установить официальный «день выпускника», на который бы ориентировались все бывшие российские учащиеся при назначении коллективных встреч.

«Такой день способен расширить возможности людей встретиться, дать реальный шанс увидеть друзей юности, принести много радости людям разных возрастов и разного социального положения», – отметил автор инициативы.

Что касается даты, то это может быть 19 октября – в честь основания Царскосельского лицея. Если, конечно, не смутят климатические препятствия. Другой вариант – третья суббота мая. В это время по всей стране стоит благоприятная погода и отсутствуют проблемы с приобретением авиабилетов.

Первухин подчеркивает, что новый праздник ни в коем случае «не отменяет, а лишь дополняет имеющиеся дни встреч».

«Появится хорошая традиция на долгие годы, – говорит он. – Ну а в перспективе этот день может стать международным, что будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания между народами разных стран. Затем Россия могла бы выступить в ООН с инициативой введения международного «дня однокашников».

Поддержат ли идею чиновники, предстоит узнать впереди, а вот депутаты уже неформально проголосовали «за». По их мнению, идея очень хорошая. «Если ввести официальный единый день встречи, это было бы очень хорошо и красиво! – считают парламентарии. – Можно и в самом деле приурочить его к Пушкинским дням — тут надо подумать».
Лого letidor.ru

    Комментарии