• Новости

В «Инстаграме» появилась игра, в которой крадут жизни детей

В «Инстаграме» появилась игра, в которой крадут жизни детей

Игра в «дочки-матери» в «Инстаграме» признана вне закона. Пользователи крали фото детей в сети и придумывали им новую жизнь.

Представители администрации социальной сети «Инстаграм» пообещали оперативно реагировать на действия пользователей, присваивающих себе фотографии чужих детей. Для этого реальным родителям ребенка достаточно будет сообщить о подобном нарушении.

Цифровой киднеппинг или фотоворовство распространено в разных социальных сетях, однако в «Инстаграм» оно переросло в ролевую игру. Ее участниками чаще всего становятся молодые бездетные женщины, которые делятся друг с другом найденными на портале «мимимишными мордашками», используя хэштег #babyrp (сокращенно «ролевая игра в малышей»).

Однако одно дело просто опубликовать снимок ребенка на своей странице в числе других понравившихся, другое – выдавать запечатленного на фотографии малыша за своего. Пользователи социальной сети Инстаграм зачастую публикуют не просто снимки из аккаунтов других людей на своих страницах, они присваивают «картинкам» новые имена и биографии.

Одной из первых недовольство такого рода действиями выразила женщина, которая обнаружила, что сотни снимков ее сына были украдены у нее для «виртуального усыновления».

«Подобный контент нарушает наши правила, – прокомментировали представители сети «Инстаграм». – Как только родитель или опекун сообщает нам о нарушении, мы делаем все для его удаления».

Лого letidor.ru

    Комментарии