• Новости

В Госдуме предлагают запретить продажу тетрадей с черепами

Депутаты хотят создать государственный орган, который будет контролировать школьную продукцию.

Депутаты Госдумы обеспокоены распространением в школах тетрадей с черепами, сценами насилия и другими «креативными» картинками. По их мнению, в погоне за модными тенденциями представители бизнеса часто пренебрегают моральными принципами. Поэтому предлагается создать государственный орган, который будет контролировать школьную продукцию, пишет газета «Известия».


Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин (ЛДПР) уже собрал «коллекцию» таких предметов, от которых, по его словам, становится жутко любому взрослому, и отдал их на экспертизу психологам. После их заключения он планирует обратиться в правительство с просьбой проработать вопрос о введении контроля за производством такого рода продукции. Депутат считает, что необходимо создать специальный контролирующий орган в этой сфере, в который должны войти общественные деятели, психологи, законодатели.


«Такой совет должен быть не просто совещательным, а принимать решения – допустить ли к производству и дальнейшей продаже то или иное печатное издание, канцелярскую продукцию, предмет одежды. Может быть, это слишком радикально, но по-другому никак не сделать», – комментирует собственную инициативу Субботин.


Прецеденты с запретом продажи «креативной» школьной продукции в последние годы имели место в нескольких регионах РФ. Например, прокуратура Оренбургской области запретила продавать школьные тетради с черепами, монстрами и призывами: «Выпей яду!». А в Пензенской области по предписанию областной прокуратуры из продажи были изъяты школьные тетради с надписями, прославляющими фашистских летчиков.

Лого letidor.ru

    Комментарии