• Новости

В Facebook теперь можно выкладывать снимки грудного вскармливания

Новые правила социальной сети позволяют мамам выкладывать фотографии грудного вскармливания.

Free the Nipple

В обновленных правилах социальной сети Facebook теперь разрешено выкладывать фотографии грудного вскармливания. Об этом сообщает Lenta.ru.


Теперь в правилах говорится, что «кормление грудью естественно и прекрасно», и подчеркивается, что «матерям важно делиться своим опытом с другими пользователями на Facebook». При этом большая часть подобного рода фотографий, по утверждению ресурса, не противоречит его правилам. «Имейте в виду, что фотографии, которые мы просматриваем, почти всегда оказываются в нашем поле зрения из-за того, что другие пользователи пожаловались на их появление», – объясняется в правилах социальной сети.


Компания была вынуждена внести эту правку после онлайн-акции протеста пользователей «Free the nipple» («Свободу соску»). Участники кампании выступили за свободу грудного вскармливания и отсутствие цензуры на фотографии этого процесса. Протестные фотографии кормления грудью публиковались в Twitter с хэтегом #FreeTheNipple.


Напомним, что в этом году уже прошли несколько скандалов, которые были связаны с удалением пользователей приложения Instagram, принадлежащим компании Facebook, за снимки грудного вскармливания. Сегодня запрет на подобного рода фотографии частично сохранен. Публикация любых фотографий, на которых фигурируют обнаженные интимные участки тела, включая женскую грудь во время лактации, «если только в это время ребенок не задействован активно в процессе кормления», была запрещена в Instagram в апреле этого года.

Лого letidor.ru

    Комментарии