• Новости

В Екатеринбурге дети отравились после игры с куклой

Двое маленьких детей в Екатеринбурге попали в реанимацию с тяжелым отправлением из-за контакта с куклой.

57567442 (1).jpg

В Екатеринбурге двое маленьких детей попали в реанимацию из-за контакта с куклой. О происшествии журналистам рассказал отец одного из пострадавших детей, сообщает ИТАР-ТАСС.


Отец пострадавшего мальчика купил игрушку в одном из киосков екатеринбургского автовокзала в подарок племяннице. После того, как дети поиграли с куклой полтора часа, им резко стало плохо. В больницу они были доставлены уже в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали отравление, отметив при этом, что оно не является пищевым.


Также сообщается, что игрушку из того же киоска уже отправили на экспертизу в областное управление Роспотребнадзора. В управлении отметили, что только за прошлый год выявили около пяти тысяч опасных игрушек с острыми пластмассовыми кромками, превышением концентрации формальдегида или цинка. В основном игрушки были произведены в Китае. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает необходимым ужесточить контроль за качеством детских товаров, чтобы не допустить попадания на российский рынок опасных для здоровья игрушек. Этот вопрос он поднимал летом 2013 года на заседании правительства, где рассматривалась стратегия развития индустрии детских товаров до 2020 года.

Лого letidor.ru

    Комментарии