• Новости

В детский сад будут пускать без справок

За пропуски по болезни в московских детских садах не будут требовать медицинские справки.

Столичные власти собираются разрешить приводить детей в детский сад без справки от врача из поликлиники, если они пропустили несколько рабочих дней из-за болезни. Об этом рассказал «Известиям» вице-мэр по вопросам социального развития Леонид Печатников.


Сегодня в Москве действует правило, согласно которому запрещено пускать детей в садик, если их там не было больше трех дней, до тех пор пока не будет предоставлена медицинская справка. Сейчас получение справки обычно превращается в профанацию: врачи, понимая, что это бюрократическая процедура, не всегда осматривают детей, а родители часто не берут с собой ребенка на прием. Следить за тем, чтобы в сад не ходили болеющие дети, по-прежнему будет персонал, в том числе медсестра, каждое утро обходящая группы. При этом диспансеризация при зачислении в сад или школу и ведение медицинской карты останется в силе.


Сообщается, что мэрия уже отменила 27 форм из 300 различных медицинских документов, которые приходится заполнять врачам. Медики жалуются, что им приходится тратить на это половину рабочего времени.

Лого letidor.ru

    Комментарии