• Новости

В детских поликлиниках будут игровые уголки

Для того, чтобы сделать визит к врачу более приятным, в детских поликлиниках собираются оборудовать игровые уголки, транслировать мультфильмы и разрисовать медицинские приборы.



Департамент здравоохранения собирается разработать дополнительные стандарты оказания медицинской помощи детям, в которых будет прописано обязательное наличие игрушек, рисунков на медицинских приборах, трансляция мультфильмов и другие элементы, которые должны сделать визит к врачу более приятным для маленьких пациентов. Об этом сообщил глава Департамента Георгий Голухов. 


- Сейчас мы анализируем, как можно сделать более сердечной атмосферу в детских поликлиниках, - рассказал Голухов. - Даже будь врач самым добрым, дети нередко боятся к нему идти. Мы хотим, чтобы элементы гуманизации, такие, например, как игрушки в кабинете, не зависели только от врача, а были прописаны в стандартах медицинского обслуживания детей.


По словам чиновника, "готового решения еще нет", но, скорее всего, нормой станут игровые уголки в поликлиниках, рисунки на медицинских приборах, трансляция мультфильмов. При этом анимацию будут показывать не только в холле, но и во время медицинских процедур.


- Например, когда детям проводится исследование на магнитно-резонансном томографе, они могут разглядывать рисунки на приборе или даже смотреть мультики, - пояснил глава департамента. - Нужно, чтобы они не думали о том, зачем они пришли в поликлинику, а были заняты.


Директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов уточнил, что внутри самого томографа экраны с мультфильмами разместить не получится. Зато, если модификация прибора позволяет пациенту "выглядывать" из него, изображение можно проецировать на потолок или стены. 


К оформлению интерьеров детских поликлиник и больниц планируется подключить психологов.



Источник: izvestia.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии