• Новости

В детских больницах будут лечить творчеством

В московских детских больницах лечением детей, помимо врачей, будут заниматься художники-волонтеры.

177856774.В столичных больницах будут лечить творчествомВ московских детских больницах и отделениях больниц хотят опробовать лечение творчеством. С таким предложением к властям обратился благотворительный фонд "Грани таланта".


По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, до конца октября будет проведено выездное заседание круглого стола, организованного фондом. Его темой станет комплексный подход к разработке модели внутрибольничного жизненного пространства детей. Суть программы в том, что с детьми во время лечения и реабилитации будут заниматься художники-волонтеры. Кроме того, дизайнеры подготовят рекомендации по креативному оформлению детских лечебных учреждений.


— Совместно с факультетом психологии МГУ, дизайнерами, художниками и, конечно, врачами мы хотим создать научно обоснованный подход к организации жизни ребенка в больнице, - говорит председатель правления "Граней таланта" Елена Шелег. - Конечно, физиологией должны заниматься врачи. Но важно сделать так, чтобы с точки зрения психологии ребенок безболезненно прошел лечение и восстановительный период, чтобы пребывание в больнице не стало для него большим стрессом. Это проблема: далеко не в каждом отделении и даже не в каждом медицинском учреждении есть психолог.


По словам Шелег, модель будет строиться на основе опыта Центра творческой реабилитации в отделении врожденных пороков сердца Бакулевской больницы. Художники, скульпторы и дизайнеры, а также студенты художественных вузов регулярно проводят занятия с детьми до и после операций.



Лого letidor.ru

    Комментарии