• Новости

В Большом театре стартовал проект "Детская лаборатория"

27 января в Большом театре стартовал образовательный проект "Детская лаборатория", на первом занятии которого дети учились делать балетные па.

В воскресенье, 27 января, Большой театр представил новый проект, целевая аудитория которого - дети, "Детская лаборатория". На первом занятии юные посетители учились делать первые в их жизни балетные па, а также изучали балетный язык жестов - одну из главных составляющих этого вида искусства. Также солисты главного театра страны показывали школьникам простейшие танцевальные фигуры.


"Детская лаборатория" должна стать регулярной. "Сама идея работы с детьми очень важна для театра. Дети чуть-чуть будут подрастать и потом будут приходить к нам на спектакль, а дальше это наши зрители", - пояснила идею проекта его инициатор, директор музея Большого театра Лидия Харина.


По словам организаторов проекта, занятия будут посвящены не только балету. В ближайшем будущем школьникам в интерактивном формате расскажут об опере, работе оркестра и театральных художниках.


Видео с первого занятия "Детской лаборатории" можно посмотреть здесь




Источник: ria.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии