• Новости

В Астане пройдет конкурс юных пианистов Astana Piano Passion

1 декабря стартовал прием заявок на III Международный фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов Astana Piano Passion под руководством Дениса Мацуева.

507124899.jpg1 декабря 2014 года начался прием заявок на участие в III Международном фестивале классической музыки и конкурсе юных пианистов Astana Piano Passion. Художественный руководитель и почетный председатель жюри – народный артист России Денис Мацуев. Финал конкурса пройдет с 24 апреля по 2 мая 2015 года в Астане.


III Международный фестиваль-конкурс юных пианистов Astana Piano Passion призван выявить новые таланты, а также привлечь молодежь к занятиям фортепианной музыкой, поддержать юные дарования Казахстана, повысить профессиональный уровень обучения на фортепианных отделениях ДМШ. Состав жюри – пианисты с мировыми именами, музыкальные продюсеры престижных международных конкурсов. Общий призовой фонд конкурса – 60.000 долларов США. Участвовать в конкурсе могут все желающие до 18 лет. Участие в конкурсе бесплатное.


Также организационный комитет берет на себя расходы на дорогу и проживание в Астане участнику и одному сопровождающему лицу. Победителей ждут призы и участие в международных фестивалях Crescendo, Annecy Classic (г. Анси, Франция), «Звезды на Байкале» (г. Иркутск, Россия), поездка в летний лагерь (г. Суздаль, Россия). Премии получат и педагоги конкурсантов, ставших лауреатами конкурса. С 1 по 20 марта 2015 года пройдет отборочный тур. До полуфинала будут допущены не более 30 молодых музыкантов.

Лого letidor.ru

    Комментарии