• Новости

В Америке мальчику-трансгендеру запретили посещать женский туалет

Первоклассник Кой Мэтис, который с самого рождения вел себя и одевался как девочка, родители сделали операцию по смене пола. Однако они сразу же столкнулись с проблемой: в школе ребенку запретили посещать женский туалет.

6-летний мальчик Кой Мэтис с самого раннего детства ощущал себя девочкой и вел себя соответственно. По словам семьи, Кой всегда предпочитала одежду и вещи для девочек. Если ее заставляли надевать мальчиковую одежду или называли мальчиком, она впадала в депрессию. Родители пошли ребенку навстречу и сделали ему операцию по смене пола. Однако после смены пола девочка столкнулась с проблемой: руководство школы, в которой она училась, запретило ей пользоваться женским туалетом. 


Причем поначалу Кой не мешали использовать женский туалет, но потом ситуация изменилась. В декабре прошлого года школьное руководство решило, что она должна ходить либо в туалет для мальчиков, либо в туалет в учительской. В итоге семье девочки пришлось забрать ее из школы.


Комиссия по гражданским правам вынесла решение в пользу Кой, заключив, что теперь школа и семья девочки должны "попытаться найти мирный выход из ситуации".


"Это решение посылает ясный и четкий сигнал о том, что транссексуальные ученики не должны становиться объектом дискриминации и что к ним в школам должны относиться так же, как к другим", - прокомментировал директор фонда по юридической поддержке и образованию транссексуалов Майкл Сильверман. Кэтрин Матис, мать Кой, сказала, что семья "очень рада тому, что Кой может вернуться в школу и забыть про эту историю". 




Источник: www.bbc.co.uk

Лого letidor.ru

    Комментарии