• Новости

Утвержден список из 100 книг, рекомендованных к внеклассному прочтению

Минобрнауки направило в регионы список из 100 книг, рекомендуемых школьникам к внеклассному прочтению.

В список рекомендованных к внеклассному прочтению книг вошли, в том числе, роман Михаила Булгакова "Белая гвардия", рассказы Сергея Довлатова, произведения Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", стихотворения Роберта Рождественского и Николая Рубцова,.


Напомним, что предложением создать список произведений для внеклассного чтения выступил президент РФ Владимир Путин. Для того, чтобы составить этот список, он предложил провести опрос, по итогам которого и будут сформированы 100 книг, которые школьник должен прочитать самостоятельно.


Весной 2012 года во всех регионах страны прошли опросы, на основе которых были сформированы региональные списки из 100 книг для рекомендаций школьникам. Обработав эти предложения, эксперты создали сводный общероссийский список, в который вошли книги, чаще всего упоминавшиеся в региональных рекомендациях и не входящие в обязательную школьную программу.


С 31 июля по 7 августа 2012 года на сайте knig100.spbu.ru прошло голосование, организованное Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ) по заказу Минобрнауки РФ, по выбору сотни лучших книг для внеклассного чтения. В голосовании могли принять участие все желающие из всех регионов страны.


По итогам голосования эксперты создали сводный общероссийский список, в который вошли книги, чаще всего упоминавшиеся в региональных рекомендациях и не входящие в обязательную школьную программу.


Со списком книг, необходимых, для внеклассного прочтения можно ознакомиться на сайте knig100.spbu.ru






Источник: ria.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии