• Новости

Услуги няни можно будет оплачивать из маткапитала

Внесение в соответствующий закон дополнений, разрешающих использовать материнский капитал для оплаты услуг нянь и частных детских садов, планируется в ближайшее время.


Няня.jpg

Возможность направлять средства материнского капитала на оплату услуг по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста, предоставленных индивидуальными предпринимателями, совсем скоро может появиться у всех молодых родителей, сообщает «Российская газета». 

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о законодательном оформлении такой инициативы министерству труда и другим заинтересованным ведомствам.

Однако если с оплатой частных детских садов все понятно, то с нянями все не так однозначно. Общеизвестно, что подавляющее большинство отечественных бебиситтеров работает на основании личных договоренностей и получает деньги из рук в руки. Согласно закону, из маткапитала можно будет оплатить услуги только тех нянь, которые имеют свидетельства индивидуальных предпринимателей, то есть получают от своих работодателей-семей официальную зарплату и платят налоги.

Насколько востребованным будет новый способ вложения средств маткапитала, станет ясно в процессе реализации нововведения. Сегодня большинство молодых родителей предпочитают использовать эти деньги для покупки или строительства жилья.

Читайте также:

Материнский капитал предлагают выдавать только нуждающимся

Советы экономиста: как правильно распорядиться материнским капиталом

Как получить материнский капитал россиянам, живущим за рубежом
Лого letidor.ru

    Комментарии