• Новости

Украинские конфеты фирмы Roshen в России запретили

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" вследствие выявленных нарушений по качеству кондитерских изделий.

Украинские конфеты фирмы Roshen запретили


Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" (Roshen) - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. 


По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, экспертиза продукции Roshen, отобранной в торговых сетях Москвы, показала, что кондитерские изделия "не соответствует заявленным параметрам". В частности, рассказал Онищенко, в молочном шоколаде "Рошен" был обнаружен бензопирен. "Нарушены требования к качеству и безопасности, - сообщил глава Роспотребнадзора. - Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей".


Напомним, что в январе 2012 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию украинского сыра, обвинив его производителей в нарушении технологии на ряде предприятий. Договориться о возобновлении поставок в РФ сыра с Украины удалось лишь спустя четыре месяца после длительных переговоров и проверок.



Источник: lenta.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии