• Новости

Учителей обяжут носить форму

Депутаты хотят ввести единый дресс-код для учителей, за несоблюдение которого фотографии провинившихся будут вешать на "доску позора".

Учителей обяжут носить формуВслед за школьниками в единую форму могут одеться и российские учителя, сообщает "Российская газета". К этому их должен подтолкнуть "Кодекс школьной чести", который продолжают разрабатывать в Государственной Думе. Депутаты хотят принять единый свод требований к обстановке, в которой проходит учебный процесс. Помимо требований вежливого и корректного общения взрослых с детьми, правил поведения в разных ситуациях, в документе будет установлена и единая форма для педагогов.


По словам Алены Аршиновой, депутата Госдумы от фракции "Единая Россия", учителей не будут заставлять носить совершенно одинаковую одежду, а попросят придерживаться определенного стиля. Аршинова считает, что тем не менее, критерии того, в чем прилично вести уроки, можно и закрепить.


Обещают, что уволить за нарушение дресс-кода будет нельзя. Но депутаты предлагают другое наказание - вывешивать фотографии фривольно одетых педагогов на "доску позора". 


По замыслу депутатов, школьным учителям надо избавиться от слишком ярких цветов в одежде, мини-юбок и кофточек с глубоким декольте. Также под запрет попадут массивные аксессуары. 


Одновременно с "Кодексом школьной чести" министерство образования и науки готовит другой документ - профессиональный стандарт учителя. Если оба документа будут приняты, у педагогов появятся сразу два установления. Впрочем, ориентироваться можно будет на любой из них - стандарт, как и кодекс, силу закона иметь не будет. 



Лого letidor.ru

    Комментарии