• Новости

Ученые: женатые мужчины легче переносят операции

Ученые: женатые мужчины легче переносят операции

Выяснилось, что у семейных людей гораздо выше шансы выжить после кардиологической операции в отличие от одиноких сверстников.

О том, что семейное положение является одним из факторов, который может спрогнозировать дальнейшую судьбу человека, заявили ученые. Получены доказательства того, что состоящие в супружеских отношениях люди чаще выживают после серьезных кардиологических операций, чем те, у кого нет второй половины.


«Люди, которые не имеют постоянных отношений, имеют небольшие шансы на жизнь после проведения операции на сердце, – заявили ученые. – Вероятность летального исхода или дальнейших осложнений составляет у них около 40%».


Объяснений этому может быть несколько. И главная, вполне возможно, заключается в том, что люди, состоящие в отношениях, имеют более устойчивую психику. Играет положительную роль и та поддержка, которую оказывает больному семья – как на этапе выбора клиник врача, так и после хирургического вмешательства.


Исследование проводилось специалистами Университета Пенсильвании (США). Длилось оно 17 лет. За это время было обследовано около 30 тысяч человек. В настоящее время продолжаются исследования в данном направлении.


Читайте также:


7 причин поблагодарить судьбу за то, что вы в браке


Брак хорош для сердца

Лого letidor.ru

    Комментарии