• Новости

Ученые: у мужчин тоже бывает ПМС

Ученые: у мужчин тоже бывает ПМС

Представители сильной половины человечества, как и женщины, раз в месяц страдают от ПМС.

Ученые установили, что в жизни мужчин бывают дни, которые по симптомам очень напоминают предменструальный синдром у женщин.


Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что у одного и того же мужчины каждый месяц примерно в одно и то же время ухудшается самочувствие и настроение. «Мы провели опрос среди пар, и заметили, что мужчины жалуются своим партнершам на недомогание каждый месяц примерно в одни и те же дни», – рассказали ученые.


По признанию мужчин-участников исследования, в период «ПМС» они ощущают постоянный голод, усталость и раздражительность. 12 % респондентов в такие дни начинали сильно переживать насчет своего веса, а 5 % даже страдали от болей, которые по описанию очень напоминают менструальные.


Любопытной оказалась реакция женщин на эпизодическое нетипичное мужское поведение. Почти половина участниц опроса – 43 % – поддерживает своих партнеров в их «критические дни», еще треть – 33 % – советует держаться и вести себя по-мужски.


Новые сведения получили поддержку других исследователей, занимающихся изучением данной темы. «Предыдущие эксперименты показали, что у мужчин существуют гормональные циклы, влияющие на сексуальное влечение и эмоции, – отметили эксперты. – Раздражительность и депрессия могут быть связаны с дефицитом тестостерона, который наблюдается в эти дни».


Читайте также:


В ПМС заложен глубокий эволюционный смысл


Беременный папа: когда мужчина оказывается «в положении»

Лого letidor.ru

    Комментарии