• Новости

Ученые нашли способ избавиться от чувства тревоги

Ученые нашли способ избавиться от чувства тревоги

Занимаясь с репетитором, ребенок перестает бояться математики, а, значит, освобождается от лишних барьеров для умственного развития.

Детский страх перед математикой могут развеять занятия с репетитором. По данным ученых, даже те дети, которые неплохо разбираются в математике, часто испытывают тревогу при решении арифметических задач.


А так как на математике, согласно результатам недавних исследований, во многом завязано умственное развитие детей, с этим страхом нужно бороться.


Новый эксперимент показал, что проще всего сделать это при помощи репетитора. Данный способ вселить в детей уверенность выявили научные сотрудники Стэнфордского университета (США). В проведенном ими исследовании приняли участие 46 третьеклассников.


Сначала каждому ребенку был предложен тест, предназначенный для оценки уровня тревоги, связанной с математикой. Затем добровольцам сделали МРТ. Затем эти школьники на протяжении двух месяцев в частном порядке занимались с репетиторами по интенсивной программе, включавшей 22 урока.


«Мы заметили, что у детей с высокими уровнями тревоги была повышена активность в нервных цепях, отвечающих за страх, и миндалине – центре страха, – отметили исследователи. – После курса дополнительных занятий у учеников, беспокоившихся из-за математики, уровень тревоги снизился. Кроме того, активность в миндалине и нервных цепях, связанных со страхом, у этих добровольцев сошла на нет».


Читайте также:


Как найти хорошего репетитора для ребенка

Женя Кац: "Интерес к математике больше зависит от учителя, а не от учебников"


Нелюбовь к математике передается по наследству

Лого letidor.ru

    Комментарии