• Новости

Ученые нашли решение для школьников, которые не успевают по математике

Инженеры Университета Калифорнии (США) разработали специальное приложение для планшета, которое помогает тем детям, которым тяжело понимать уроки математики.

математика.jpg
Исследования, проведенные ранее, не раз показывали: дети, которые обладают хорошей пространственной визуализацией, лучше других успевают в математике, геометрии, естественных науках, позже — в инженерном деле. Инженеры Университета Калифорнии (США) разработали специальное приложение для планшета, которое помогает тем детям, у которых навык визуализации развит не достаточно хорошо.


Многие дети обучаются этому, играя различными конструкторами

"Я — инженер и, прежде чем что-либо построить, я представляют себе это в трехмерном виде, в двухмерном, я представляю себе, как это будет выглядеть еще до того, как начать строить. Этот процесс называется пространственной визуализацией.

Многие дети обучаются этому, играя различными конструкторами. Другие же — нет. И именно у этих школьников потом возникают проблемы с техническими предметами.", — объясняет Нейт Дельсон — преподаватель механической инженерии отделения Университета Калифорнии в Сан Диего.


Проблемы с математикой у девочек

Именно поэтому ученые решили разработать приложение, в основу которого лег курс по пространственной визуализации Шерил А. Сорби. Исследователь обнаружила, что многие девочки плохо успевают в математике и физике, потому что не могут четко представлять себе предметы в трехмерном виде. Для них и был разработан курс, который использовали ученые из Сан-Диего.

"Мы хотели расширить курс пространственной визуализации с помощью компьютерной графики 3D и сенсорного экрана. С помощью нового приложения ученики могут крутить трехмерные объекты прикасаясь к ним пальцем  и смотреть, как они выглядят с разных точек", — объясняет эксперт.

Сначала дети рисуют двухмерные объекты на экране планшета, а затем приложение само делает их трехмерными. Если же ребенок сделал ошибку в проектировании, компьютер говорит ему об этом и предлагает перерисовать. Умение рисовать объекты является неотъемлемой частью обучения пространственной визуализации. Дети, которые тестировали приложение, отмечают, что его использование напоминает компьютерную игру. 

Источник: babyreporter.eu

Лого letidor.ru

    Комментарии