• Новости

Учащихся 80 тысяч российских школ протестируют на наркотики

Учащихся 80 тысяч российских школ протестируют на наркотики

В этом году число образовательных учреждений, в которых состоятся проверки, увеличилось на треть.

По словам главного внештатного психиатра-нарколога Министерства здравоохранения Евгения Брюна, в этом году проверка на наркотики пройдет в 80 тысячах школ.

«Все школы проверить невозможно, но мы наращиваем мощность, в прошлом году у нас было протестировано 50 тысяч школ, по окончании этого года их будет 80 тысяч», – сказал чиновник.

Брюн отметил позитивную тенденцию: в 2015 году смертность школьников и студентов от передозировки наркотиков в Москве снизилась на 25 процентов по сравнению с 2014 годом.

Добавим, закон, вводящий социально-психологическое тестирование школьников и студентов профессиональных образовательных организаций и вузов на употребление наркотиков, а также предусматривающий профилактические осмотры, вступил в силу в 2013 году. Согласно тексту документа, тестирование школьников младше 14 лет может проводиться только с согласия родителей. По достижению 15 лет ребенок сам дает согласие на процедуру. Если результаты теста окажутся положительными, подростка отправляют в специализированное медучреждение. Закон предписывает общеобразовательным организациям и вузам обеспечить конфиденциальность сведений, полученных в результате тестирования.
Лого letidor.ru

    Комментарии