• Новости

Учащиеся экстерната не смогут принимать участие в жизни школы

Московским школьникам, которые учатся в экстернате, запретят участвовать в олимпиадах, а также посещать кружки и секции.

Учащиеся в экстернате не смогут принимать участие в жизни школыСтоличных школьников, обучающихся по форме семейного образования, исключают из школьного контингента, сообщают "Известия". Департамент образования разработал методические рекомендации, согласно которым школы предоставят своим "непостоянным ученикам" только возможность сдавать экзамены. Учащиеся экстерната не смогут участвовать в олимпиадах, а также посещать кружки и секции при школах. Также, согласно федеральному закону "Об образовании", вступившему в силу 1 сентября нынешнего года, родителям таких учеников не будут выплачивать денежные компенсации. По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, лишение родителей материальных выплат связано с нецелевым использованием ими средств.


- Мы неоднократно сталкивались с ситуацией, когда родители полученные средства тратили на алкоголь или другие нужды, а не на детей, - сказал Печатников. - В результате подрастающее поколение не получало никакого образования. 


Согласно методическим рекомендациям, родители, чьи дети получают образование по семейной форме, должны написать заявление об исключении своего ребенка из контингента образовательной организации, в которой он ранее обучался или числился. 


Как рассказал председатель комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков, по федеральному законодательству дети, которые уже учатся по семейной форме, не будут исключены из школьного контингента.



Лого letidor.ru

    Комментарии