• Новости

У украинских школьников возьмут отпечатки пальцев

В 2014 году у всех школьников Украины появятся индентификационные карты, в которых будет содержаться вся информация о ребенке, вплоть до отпечатков пальцев и нескольких волосков.

У украинских школьников возьмут отпечатки пальцевУ украинских школьников появятся идентификационные карты, на которых будет записана вся информация о ребенке, вплоть до отпечатков пальцев. Обновлять документ придется один раз в год, сообщают "Дни.ру".


Пилотный проект уже запущен в Ивано-Франковске, а в 2014 году распространится по всей стране. Карту будут раздавать на родительских собраниях в школах. По словам начальника Управления криминальной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко, родители вместе с детьми будут заполнять их и хранить дома. 


Карта представляет собой четырехстраничную книжечку, где кроме анкетных данных, укажут привычки и увлечения ребенка. Также на ней будут зафиксированы данные о здоровье (аллергия или другие болезни). "Есть лента для отпечатков пальца и место, куда крепится волосок – это если, не дай Бог, понадобится опознание", – сообщил Лазаренко. 



Лого letidor.ru

    Комментарии